EmeraldSoft

- РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- ВНЕДРЕНИЕ, СОПРОВОЖДЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
- СОЗДАНИЕ WEB-САЙТОВ
- СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС
- РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ, ПРОДВИЖЕНИЕ
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
Ссылки

Управление пользователями АС "Электронный журнал корреспонденции"

12.02.2016 Для работы в программе АС Электронный журнал корреспонденции в сетевом режиме пользователю необходимо выполнить аутентификацию (проверку) на соответствие имени и пароля, выданного администратором программы.
При запуске программы отображается диалоговое окно для ввода имени пользователя (англ. буквами), пароля и роли.
АС "Электронный журнал корреспонденции", версия 3.3.37
Кроме имени и пароля каждому пользователю в программе присваивается роль. Использование роли позволяет наделить каждого пользователя определенными ролью правами. Так, например, роль "Администратор" дает право пользователю проводить технические настройки и действия в программе (ввод, редактирование и настройки пользователей сервера базы данных (далее БД), создание архивных копий БД, восстановление БД из архивной копии и все другие действия). Роль "Секретарь" дает права на регистрацию корреспонденции, ведения контроля документов за исполнением, печати реестров зарегистрированных документов, ведение справочной системы и др.
В АС Электронный журнал корреспонденции предусмотрены следующие роли:
- Администратор;
- Секретарь;
- Автор резолюции;
- Пользователь;
В зависимости от присвоенной роли пользователю в АС Электронный журнал корреспонденции после входа (аутентификации) будет доступно определенное функциональное меню (главное меню программы).
Полным доступом ко всем ветвям главного меню программы имеет пользователь с ролью "Администратор".
Далее по степени сокращения доступа к отдельным пунктам меню идут пользователи с ролями
- "Секретарь" (ему не доступны действия по администрированию пользователей и БД, а также перевод БД документов на новый год);
- "Автор резолюции" (в дополнение к ограничениям роли "Секретарь" недоступны действия по регистрации входящей корреспонденции,  снятия входящих документов с контроля, печати реестров зарегистрированных документов);
- "Пользователь" (в дополнение к ограничениям роли "Секретарь" и "Автор резолюции" недоступны действия по контролю входящей корреспонденции за исполнением, а также отчетным данным).
Внешний вид главного меню программы АС Электронный журнал корреспонденции для пользователя с ролью "Администратор":
Главное меню для пользователя с ролью Администратор
Внешний вид главного меню программы АС Электронный журнал корреспонденции для пользователя с ролью "Пользователь":
Главное меню программы для пользователя с ролью "Пользователь"
Управление пользователями, которым разрешен вход в программу в зависимости от выбранной роли осуществляется в режиме "Настройки программы -> Администрирование -> Пользователи и пароли".
Администрирование пользователей
Для начала работы со списком пользователей, зарегистрированных на сервере БД необходимо выключить подключение к серверу.
Подключение к серверу базы данных
По умолчанию, пароль суперпользователя сервера SYSDBA имеет значение "masterkey". Если администратор сети не менял этот пароль, то для подключения нужно просто нажать кнопку "Ok".
При удачном подключении в таблице будет отображен список зарегистрированных пользователей сервера БД.
Список пользователей сервера БД и программы
При первоначальной настройке программы в списке будет присутствовать только пользователь SYSDBA с присвоенной ему ролью ADMIN ("Администратор").
Для добавления новых пользователей, изменения (в т.ч. паролей) пользователей сервера БД, назначения пользователям соответствующих ролей, а также сопоставления пользователям сервера БД записей из справочника исполнителей предназначены функциональные действия в меню "Функции":
Действия над пользователями сервера БД
Первые 3 пункта меню "Функции" (Добавить, Редактировать, Удалить) выполняют соответствующие их названиям действия по регистрации, изменению и удалению пользователей сервера БД.
Пункт "Роль пользователя в программе" назначает пользователю сервера БД соответствующие роли. Каждому пользователю в программе можно присвоить 1 или несколько ролей.
Пункт "Связь со справочником сотрудников" позволяет сопоставить (или удалить)  пользователям сервера БД сотрудников (исполнителей) компании. Связь со справочником сотрудников необходима в случае работы в программе нескольких пользователей. Именно для них необходимо сопоставление, т.к. для входа в программу пользователю необходимо иметь Логин (имя пользователя сервера БД) и пароль, а для работы с принадлежащими пользователю документами (отписанными на него входящими документами и созданными им исходящими) необходима связь со справочником сотрудников компании. Справочник сотрудников заполняется в соответствии с Руководством пользователя п.7.1
Если АС Электронный журнал корреспонденции используется только секретарем-делопроизводителем, в этом случае достаточно только добавить пользователя БД с ролью "Секретарь". Выполнять связь со справочником сотрудников не обязательно.
Вторым вариантом, в случае использования программы в локальном режиме (на 1 компьютере), секретарем-делопроизводителем может быть использована Lite-версия АС Электронный журнал корреспонденции (однопользовательская версия).

Количество показов: 606
Автор:  Emerald-Soft

Возврат к списку


Материалы по теме:


Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />